mercredi 29 juin 2016

Distillerie de Calvados à Pont L'Évêque


Papa Karl est un amateur de spiritueux. Il les étudie depuis quelques années déjà. Après le bourbon et le Moonshine des États-Unis, le Scotch en Écosse, le saké au Japon; il est venu en apprendre davantage sur le Calvados afin de comparer aussi avec les traditions de l'armagnac, liqueur de raisin très semblable au cognac qu'il avait découvert en 2013 lors d'un passage en Aquitaine situé dans le sud de la France. 



On cultive des centaines d'espèces de pommes en Bretagne et en Normandie et certaines d'entre elles sont exclusivement utilisées dans l'élaboration du Calvados. 


On nous a expliqué la transformation des pommes, la fermentation, la distillation et la maturation des Calvados. 




Et bien sûr il faut goûter ! Papa Karl a bien aimé le Calvados blanc et Geneviève  a préféré le pommeau, un mélange de cidre et de Calvados dont le goût se compare au vin de glace. 






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